Обывательские размышления о пенсии и реформе. | www.yaisvoboda.ru "Я СВОБОДЕН!"
Войти | Регистрация


Н.А. Заболоцкий. Сказки для детей.
Сегодня, ребята, я познакомлю вас с двумя...
Н.А. Заболоцкий. Сказки для детей.
Сегодня, ребята, я познакомлю вас с двумя...
Увиденные чудеса.
"В природе нет ничего прелестнее раннего утра,...
  • Василий Александрович Сухомлинский великий педагог, всю свою жизнь работавший с детьми. Этот удивительный человек написал много книг, художественных и научных. Все педагоги (настоящие!) используют в своей работе советы и мысли, которыми так щедро делился с ними в своем творчестве В.А. Сухомлинский. На фронте, под Москвой, Василий Александрович был тяжело ранен в январе 1942 года. Его удалось спасти, но из-за оставшихся в груди осколков на войну его больше не пустили. Жена В.А. Сухомлинского и маленький сынишка, родившийся уже после его ухода на фронт, погибли от рук фашистских палачей! Я хочу познакомить вас, ребята, с короткими рассказами удивительного педагога, которые он собрал в довольно большую книгу, назвав ее «Хрестоматия по этике». Эти восхитительные рассказы-зарисовки о том, что делает человека Человеком! Я читаю их уж и не знаю в который раз, а они по-прежнему волнуют мои чувства и мысли. В данной публикации я предлагаю вам послушать 4 рассказика, связанных с Великой Отечественной войной: </ifram
  • Я прочитаю вслух воспоминания Григория Васильевича Кисунько, создателя ПРО, напечатанные в журнале «Молодая Гвардия» в 1995 году – «Секретная война»: - в первую очередь, для своих детей и внуков, которые еще не дозрели для чтения подобных страниц, в надежде, что они выберут время и послушают; - может, послушают и внуки, и последующие потомки Г. В. Кисунько – его правнук В.Г. Кисунько и его дети. В воспоминаниях этого Человека – наша история, история великих и самых обычных людей, которым приходилось трудиться «разучившись спать с женой» и делать важные для Родины дела, изобретения и открытия, часто ВОПРЕКИ… Открытием для меня было обилие препон, которые при всех правителях в СССР, выстраивались на пути изобретателей, подставляя «свои карманы» и совершенно не заботясь о судьбе и нуждах страны. Вы оцените силу и красоту личности этого человека : - Генерал- лейтенанта - Кавалера двух орденов Ленина - Лауреата Ленинской премии - Героя социалистического труда - Члена-корреспондента Академии Наук СССР - Доктора технических наук, профессора - Участника ВОВ - Украинца, внука раскулаченного крестьянина, сына репрессированного, расстрелянного (и, позднее, реабилитированного) простого машиниста электровоза - Генерального конструктора первой системы ПРО Григория Васильевича Кисунько! Аудиозапись состоит из 3-х частей и составляет небольшую часть его книги воспоминаний «Секретная зона», где Г.В. Кисунько подробно рассказывает о детстве, о жизни его села, трудностях, выпавших на долю крестьян, про голод и, конечно, о красотах родного края, о войне и о труде, своем и своих товарищей.
  • Потрясающие стихи! Максимилиан Волошин сумел, в довольно коротком стихотворении, обрисовать историю и красоту удивительного чуда Кара-Даг, поведал о своем отношении к послереволюционным событиям, о своей судьбе, сплетенной со множеством других человеческих судеб, показал нам свой дом и вооружил ценными напутствиями. Каждая фраза несет информацию, требующую осмысления и размышлений! Каждая фраза вызывает целую бурю эмоций, которые «не высловить на скудном языке»! Каждая фраза позволяет почувствовать глубину этой личности, ее открытость,и Каждая фраза вызывает чувство восхищения его эрудицией, его жизненной позицией, его одаренностью! Читайте М. Волошина! Или слушайте!
  • Я расскажу вам об уникальном проекте в русскоязычном интернете. "Доброслов" - литературная гостиная, открытая для всех любителей русского слова, для любителей классики, для современных авторов (прозаиков и поэтов), для песенников и для всех думающих людей, желающих поделиться своими добрыми мыслями с аудиторией в прямом эфире (в вебинарной комнате). И, конечно же, для слушателей! Иногда, если автор почему-то не может присутствовать на встрече, допускается его выступление, записанное на видео. Или... Выходит "Доброслов" еженедельно, субботними вечерами. Встречи, как правило, тематические и материалы готовятся по заявленной теме. Темы предлагаются и выбираются участниками проекта. Так всё начиналось (сентябрь 2014 года). Здесь мое первое выступление на "Доброслове" и, как бы, первоначальная концепция проекта... В этой публикации я размещаю свой взгляд на проект (ведь "Я Свободен - мой портал!). А участников за 2,5 года набралось много и записи "Доброслова" можно посмотреть на ю тубе, просто набрав в поисковике его имя. Это мое поздравление добрословцам с первой годовщиной (и мой взгляд на проект и его назначение): Сейчас, спустя 2,5 года, у нас трудности. Нам нужны новые силы, новые идеи, новые авторы, новые голоса. Без вас наши встречи становятся однообразными и, соответственно, менее интересными. Поддержите проект, творческие люди! Вот моё поздравление проеку на 2-й день рождения: Если вы, наши будущие Добрословцы, чего-то не умеете в интернете, пусть это вас не останавливает! Свяжитесь со мной и я помогу вам, это несложно! Главное - ваше творчество и желание поделиться! Ниже, что-то типа загаданного на Новый год желания: Мой скайп: qwerty21520 С надеждой на сотрудничество, Анна Поздеева.
  • Маугли повзрослел и у него появилась потребность в общении с людьми. Мы с вами читали, ребята, что первый опыт контакта Маугли с Человеческой Стаей был очень непростым. Помимо доброты, которую мальчик получил от приемных родителей, он встретился с глупостью, жестокостью, подлостью людей. И у людей эти качества были выражены даже ярче, чем у обитателей Джунглей. Надеюсь, что Маугли быстро научится разбираться в людях, понимать их. Вам же, ребята, хочу сказать, что пропущенные истории про Маугли вы всегда сможете найти на моем портале "Я Свободен" в рубрике "Ценности."
Популярные Авторы
Родионцева Наталья Колесов Валерий Бакарогло Анна Ольга Семенова Максим Тихомиров
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Радует Волнует Здоровье Человек Личность Красота Вэлнэс Время Долголетие Сферы жизни

Укажите комментарий для администрации

Обывательские размышления о пенсии и реформе.

Просмотров: 691
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Поздеева Анна Вадимовна

Буду рассказывать о себе, но, как я полагаю, моя ситуация - это некоторая середина, которая описывает среднее состояние в семьях и типовой взгляд на проблему пенсии и пенсионного возраста.

Мне почти 65 лет и лично мне, вроде бы, пенсионная реформа, кроме как увеличением размера получаемых денег, ничем не грозит, НО

- меня это не радует, поскольку это коснется моих детей, внуков.

- меня это не радует, потому что это коснется моих сограждан, у которых пенсионный возраст уже приближался и вдруг отдалился.

- меня это огорчает, потому что если будут работать родители и бабушки, то кто будет заниматься воспитанием и развитием детей? Общеобразовательные учреждения не могут заменить семейное воспитание, не могут привить детям то, что они должны «впитать с молоком матери», научиться доброте, любви, взаимопониманию – это, я считаю, в полной мере задача бабушек, при занятости родителей. Нельзя лишать детей бабушкиного внимания, иначе мы будем иметь в будущем огромные проблемы.

- меня это не радует, потому что наши родители и прародители жили трудно (и стойко переносили все трудности, невзгоды) ради нас! В надежде, что следующим поколениям, нам и детям, будет жить приятней, радостней, легче и интересней.

И мы действительно живем лучше и легче, чем они. И пенсия у нас пропорциональна отчислениям, которые мы сделали, пока работали (пусть это всего лишь примерно 25% от заработка, но мы были к этому готовы).

Теперь немного о значении пенсионных выплат для женщины старше 55 лет:

Хочу обратить ваше внимание, уважаемый читатели, что я оптимист по жизни, ни на что не жалуюсь, никогда не искала легких путей, не считала (и не считаю!), что мне кто-то что-то должен предоставить или подарить, я всегда была свободна в своем выборе и, сделав его, была удовлетворена.

Работала я ведущим инженером на предприятии по разработке и производству электронных микросхем в Москве и Зеленограде. Работа непростая, требует и умственной, и эмоциональной, и физической нагрузки, а так же навыков коммуникации с персоналом разного уровня.

Работу свою очень любила и работала с удовольствием, получая удовлетворение и среднюю зарплату. Потом у меня родились девочки-двойняшки, по мере их взросления зарплаты стало не хватать на троих (с некоторых пор растить их мне пришлось одной, помощь от мужа и государства меня благополучно миновали) и я пошла на подработку по своей же профессии – 6-й день.

Девочки поступили в медицинский университет, стали врачами (а это 8 лет обучения!). Девушкам, чтобы чувствовать себя на уровне, требуется не очень мало средств, стипендия там смешная (1,5 тысячи), на старших курсах они немного подрабатывали (не врачами, конечно!), так что для каких-то необходимых крупных покупок приходилось брать кредиты.

К 55 годам мой стаж работы составлял 39 лет, работала я еще 3 года, до 58 лет (общий трудовой стаж – 42 года). Пенсионные выплаты позволили мне погасить большую часть кредитных задолженностей.

В этом возрасте я уволилась с работы, поскольку (могу сравнивать себя только с самой собой!) я уже чувствовала, что отдача от меня снизилась, соображать и двигаться я стала хуже, да и новых интересных проектов у нас почти не появлялось. Государство перестала интересовать электронная промышленность, выпускался, в основном, старый ассортимент микросхем, как для военной, так и для бытовой электроники.

В общем, мне захотелось сменить сферу деятельности. Несколько лет я пыталась развивать несколько видов дохода, МЛМ предпринимательство и в интернете. На эти небольшие доходы, вскоре, были наложены государством довольно высокие налоговые выплаты, особенно в пенсионный фонд, значительно превышающие уровень моего дохода. Пришлось закрыть ИП и пойти работать по найму, чтобы выплатить страховые взносы. 3 месяца я работала, чтобы погасить эти задолженности.

Я продолжаю вести портал «Я Свободен!» (заходите!), благотворительный литературный проект «Доброслов», в надежде, что познакомившись с отрывками из произведений великих и любимых мною мастеров, людям захочется узнать их поближе. Это для души.

А чтобы продолжать активно жить, выплачивать старый кредит, немного попутешествовать во время отпуска - я подрабатываю. То продавцом в «Пятерочке», сейчас - оператором химводоочистки в местной котельной.

Скажу честно, работать нелегко, платят мало, и если рассматривать эту работу, как добавку к пенсии – то все здорово! А ведь на такой работе работают молодые, как им удается сводить концы с концами и что они накопят к пенсии, не знаю.

А какое счастье работать бабушкой у внуков!

Мои выводы:

1. Профессионалы (в большинстве) с возрастом уже не смогут работать так же эффективно, как раньше, и именно поэтому будут проблемы с их занятостью.

2. Далеко не все люди в возрасте способны к приобретению новой профессии, тем более, что переобучение стоит денег, а работа пожилым людям нужна полегче и попроще. Может выгоднее потратить эти средства на обучение более молодых людей, привлекая их более высокими заработками?

3. Подработка же немолодых людей наряду с получением пенсионного обеспечения позволяет:

- заполнить невостребованные и малооплачиваемые вакансии;

- чуть-чуть подправить их тяжелое материальное положение (а вовсе не потому, что им нечем заняться!);

- получить хоть немного радостей от жизни и путешествий;

- не обременять детей (имеющих своих детей) материальной помощью;

4. Государство при этом получает отчисления в пенсионный фонд (и не индексирует им пенсию – пусть хоть так).

5. Вырастить детей настоящими людьми и профессионалами без помощи бабушек, при необходимой огромной занятости родителей, почти невозможно.

Полагаю, что сохранение возраста выхода на пенсию поможет сохранению рождаемости, иначе рожать будут еще меньше.

6. Вижу много неработающих молодых людей. Нужно найти способ заинтересовать их работать, платить побольше налогов.

А если шансов дожить до пенсии у молодых будет еще меньше, чем сейчас, можно ли ожидать, что количество заинтересованных в уплате пенсионных взносов вырастет? Подозреваю, они найдут способ еще сократить эти отчисления.

7. Развитие экономики и, соответственно, повышение зарплат увеличит поступления в пенсионный фонд.

8. Вряд ли многие проживут значительно больше 70 лет, может сделанных ими (нами) выплат хватит на погашение долгов перед любимой Родиной?

Полагаю, что просто перенять опыт пенсионных реформ, проводимых в развитых странах, для России не совсем правильно. Уж очень трудно у нас живет население.

Кроме того, недовольство и протесты в обществе не будут способствовать развитию и повышению стабильности, так необходимых нашей стране.

Семь раз отмерьте, прежде чем отрезать, уважаемое наше правительство!

Text.ru - 100.00%

автор: Анна Поздеева, дата: 2018-06-28 16:51   Категория:Волнует,Финансы

    0



Комментарии:


Добaвлено: 6 месяцев назад
Я тоже пенсионер, работаю, но тоже из-за нехватки пенсии, т.к. много нужно денег на лечение мужа. Мне 60 лет и силы уже далеко не те, что раньше. А начинать надо было не с повышения пенсионного возраста, а с вывода серых зарплат из подполья. Вот от этого всем была бы польза!
автор: lich55
    0
Добавлено:6 месяцев назад
lich55, спасибо!
автор:Анна Поздеева

2018-06-28 16:51 Анна Поздеева | Волнует,Финансы
Обывательские размышления о пенсии и реформе.

2018-05-07 16:08 Анна Поздеева | Личность,Ценности
Н.А. Заболоцкий. Сказки для детей.

2018-05-04 19:46 Анна Поздеева | Волнует,Личность
В.А. Сухомлинский. Детям про войну.

2018-02-25 12:18 Анна Поздеева | Волнует,События
Агитка. «…Каждый отдельный человек должник общества за свое умственное развитие.» Н. Чернышевский

2018-02-21 15:20 Анна Поздеева | Радует,Волнует
Россия строит, создает, созидает и развивается.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

2018-08-04 00:02 Andrey
https://topwobblers.ru/

2018-08-04 00:02 Andrey
https://topwobblers.ru/

ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Каталог онлайн

Разговорчики... Мир, в котором ты живешь Группа с детьми и для детей
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Я СВОБОДЕН!
Данный сайт является средством массовой информации. СВИДЕТЕЛЬСТВО Эл №ФС77-69821 от 29/05/2017
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
Мечты и Возможности Facebook
Доброслов Вконтакте
Анна Поздеева Twitter
Анна Поздеева Одноклассниках
Анна Поздеева Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS