Какие они красивые, эти бабочки! Видео.

Природа наградила этих безвредных (на стадии имаго) насекомых привлекательностью за долгий и сложный путь предшествующих превращений. Как прекрасны они в поле, в лесу, в саду - среди цветов. И защитная окраска этих легкокрылых созданий необыкновенно похожа на цветы. Считается, что на планете существует более 200 тысяч видов насекомых семейства чешуекрылых. Они есть на всех континентах, кроме Антарктиды.

Удивительная красота, легкость полета и доступность этих насекомых привлекает людей. Люди коллекционируют бабочек, люди слагают о них притчи и стихи, пишут музыкальные произведения, рисуют, используют в создании интерьеров и, последнее время, стали разводить экзотических бабочек, для подарков, вместо букетов.

Однако, человек не только любуется бабочками. Он научился разводить и откармливать гусениц шелкопряда для производства шелка. Китай, Индия и Узбекистан являются основными производителями шелка. Через 10 дней после окукливания их умерщвляют и собирают коконы.

Больше того, во многих азиатских странах и гусениц, и куколок едят. В соленом или жареном виде. В Китае в пищу используют куколок, после снятия шелкового кокона.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет