Остров Шри-Ланка (ранее остров Цейлон). Видео.

Остров обитаем с VI века до нашей эры. Жили там сингалы (из Индии). В начале 16 века остров был открыт Лоуренсу ди Алмейда (Португалия), который назвал его Цейлон. Сингальское королевство было уничтожено англичанами в начале XIX века, а массовое выращивание цейлонского чая на острове началось в конце века, создавшим там свою чайную империю Томасом Липтоном.

В 1972 году полностью освободившаяся от британской зависимости республика и остров стали называться Шри - Ланка, а жители - ланкийцами. Чай, по-прежнему, известен как цейлонский.

Гражданская война, начавшаяся в республике в 1983 году, формально закончилась в 2009, но отголоски ее слышатся в мире до сих пор, кроме того, чудесный остров сильно пострадал в 2004 году от цунами.

Однако, благодатный климат и богатство природных и исторических ресурсов, помогают восстановлению экономики, особенно, если правильно выбран курс.

На острове живут обезьяны и слоны, кабаны и буйволы, крокодилы и олени. Проще спросить, кого там нет... Такое же изобилие можно наблюдать и в растительности острова.

Туристам есть что посмотреть и есть, чем заняться! Смотрите и планируйте приключения:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет