Кир Булычев. Застенчивый Шуша. Аудиозапись.

Я познакомила вас, ребята, с фантастической девочкой ​Алисой, которая умеет отстаивать свое мнение, если это честно и справедливо. А еще мы узнали, что Алиса, как и многие ребятки, любит зверей ​и даже сумела стать другом бронтозавру Бронте! Мои дети, пока росли, тоже дружили и с кошками, и с овчаркой Тиной, и с говорящим попугайчиком Кешей, с ёжиком, черепахой, кроликом, хомячками и, даже, с крысами! Правда, им не посчастливилось познакомиться ни с марсианским богомолом, ни с Шушей! Ведь они, как и вы, живут в XXI веке, а Алиса, о которой нам рассказал Кир Булычев, из следующего столетия!

Только дети, они всегда любознательные, всегда мечтатели и смело позволяют себе придумывать и изобретать что-то такое, что взрослым, иногда, кажется невозможным и умопомрачительным!

И Алиса очень похожа на вас! Послушайте о ее приключениях и скажите: "Здорово! Интересно! Я тоже так бы поступил (поступила)!"

В аудиозаписи рассказа звучит музыка Клода Дебюсси "Нежность" в исполнении Роба Паттинсона, а рисунки художника - оформителя В. Кривенко, подарившего нам много красивых иллюстраций к любимым книжкам:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет