Маршал Г. К. Жуков.

В какой войне число убитых в первых сражениях измерялось сотнями тысяч людей? Какова цена одной человеческой жизни в этих условиях? Скольких еще не нашли?

В какой войне в первые дни попали в плен миллионы солдат? Смелых, готовых защищать свою страну? Их просто бросили, без снарядов, еды, без руководства и информации... Почти все они погибли в немецких лагерях почти сразу... А те, которым удалось бежать, попали под трибунал...

Где, в какой стране, после какой еще войны, есть такое количество могил неизвестному солдату? КАЖДЫЙ пятый солдат - пропавший без вести... Большинство - в 1941 году. Скольких мы еще не похоронили? Как такое могло случиться?

Как-то нужно было выбираться из этой ужасной беды...

Начиная с первых дней войны генерала Жукова бросали на самые опасные, самые сложные участки. Благодаря умению правильно оценить обстановку, благодаря силе характера, благодаря личному мужеству и завоеванному авторитету он выправлял, насколько это было возможно, ситуацию.

Безусловно, Г. К. Жуков был выдающийся военный деятель, крупная личность, он пережил все тяготы и трудности того времени, без исключения. Невозможно переоценить вклад маршала Жукова в Победу. И, все же, он был всего лишь человеком...

18 июня 2014 года исполнится 40 лет со дня смерти Георгия Константиновича Жукова.

Смотрите фильм о Жукове - историческая оценка:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет