Природа России. Сибирь.

Много легенд об Ермаке рассказывают в Сибири. Самая красивая - о том, что из гордого сердца Ермака выросла саранка - сибирская лилия. Саранки в Сибири совершенно потрясающие, необыкновенно разнообразных расцветок и размеров. Говорят - они придают силу воинам и прикосновение к этим чудесным лилиям способно уберечь в сражении. Не знаю, способна ли саранка защитить сердце бойца от пули, но то, что она наполняет его сердце восторгом и любовью к земле сибирской - несомненно!

И о реках своих, великих, сложили сибиряки сказания. От Байкала - отца с помощью ручейков к мечте - Енисею непослушная Ангара убежала. А Иртыш - богатырь тоже убежал от богатого папаши Алтая к красавице по имени Обь. Так и разбросаны везде скалы, которыми разгневанный Алтай пытался непослушного сына наказать.

А гордая Лена - единственная река, которая не позволила людям преградить свое течение плотинами электростанций. Ленские (Якутские) Столбы - чудо природы Всемирного наследия, а Ленские щеки - глубокий, удивительной красоты каньон с красными скалами, слегка зажавшими, но не покорившими гордую красавицу.

Сибирь необъятная... Небольшая экскурсия никого не оставит равнодушным :

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет