"На далекой Амазонке не бывал я никогда"...

Это слова из любимой песни, «На далёкой Амазонке», написанной не менее любимым автором - Виктором Берковским и его другом Морисом Синельниковым. На стихи Редьярда Киплинга, которые перевел Сергей Маршак. Имена!

Со времени знакомства с песней эта огромная экзотическая срана, омываемая Атлантическим океаном, будоражит мое воображение. Находится она на другом краю Земли от России и в 5 раз меньше ее. Когда у нас лето, в Бразилии зима, похожая, правда, на нашу весну.

Столица Бразилии, как и столица России при Петре I, переместилась из Рио-де-Жанейро в 1960 году во вновь отстроенный город Бразилиа.

"Увижу ли Бразилию?..." Вижу, благодаря интернету! Не знаю, как там насчет диких обезьян... Но что касается птиц и пресмыкающихся - это чудо! Сберегут ли его земляне?

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-07-14 09:01:07
    Первозданная природа: крокодилы спокойно загорают на берегу, птицы, звери живут своей жизнью - никто извне не мешает тому, что происходит в природе...
  • Александр Ященко
    2013-07-16 01:46:56
    А я считаю, что "диких обезьян" сейчас увидет легче, чем увидеть Бразилию.... Около моего дома был действующий фонтан... Уже два года в нем нет воды, но теперь место вокруг него стало местом сбора пьющих пиво родителей и подростков... Настоящая явка "диких"- устраиващих песнопения по ночам и разборки круглосуточно...