Василий Шукшин. Два письма. Аудиозапись.

Шукшин Василий Макарович - в одном лице актер и писатель, режиссер и сценарист. Крестьянский парень, родившийся на Алтае в 1929 году. В 33-м его отца репрессировали и расстреляли (потом - реабилитировали!), а почти с начала войны должен был подрабатывать... Сменил множество рабочих профессий, впечатления этой непростой жизни легли в основу его прозы, его сценариев, образов. Грустные, заставляющие думать и чувствовать рассказы Шукшина, наполнены лиризмом и драматизмом, описанием русской природы и отражают специфику русских характеров. Часто ли удается нам прожить жизнь, оставаясь собой? Или чаще приходится изменять себе, своим желаниям, подстраиваться под внешние условия, поступая так, как требуется?

Здесь фрагмент:​

​Полностью рассказ

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2014-04-17 10:12:42
    Настроилась послушать аудиозапись, а её и нет! Аня, отредактируй, пожалуйста - уверена, что это очень интересная запись.
  • Эмма Эскендерова
    2014-04-25 09:58:19
    Благодарю, Анечка, всё-таки мне удалось послушать очень красивый и выразительный рассказ замечательного человека.
  • Галина Левина
    2015-06-22 04:06:30
    ​Василий Макарович Шукшин вырос и ушел в жизнь из маленькой Алтайской деревушки под название Сростки. Там есть гора Пикет, вот на ней и поставлен ему памятник. Василий Макарович сидит на вершине этой горы обыкновенным деревенским парнем. Там каждый год, в конце июля,проходят " Шукшинские чтения" . Съезжается много гостей! Гора становиться многолюдной!