Легенда о продолжительности человеческой жизни.

Когда Бог создал Человека, он определил ему 30 лет беззаботной жизни, когда все - и природа, и все живые существа на Земле будут служить ему. Удивился Человек и спросил: "Почему так мало?" " Я так решил" - ответил Создатель.

Лошади же Бог подарил 50 лет жизни, предупредив, что она будет помогать Человеку пахать и сеять, и перевозить его, и сражаться вместе с ним, во всем подчиняясь человеческой воле, выполняя за него всю тяжелую работу и защищая его. "Зачем мне так много?" - удивилась Лошадь. " Я так решил" - ответил Создатель.

Собаке Бог, тоже, отпустил 50 лет жизни, цель которой - защищать Человека, сопровождая его во всех его путешествиях, охранять его добро и исполнять все его повеления, даже если хозяин не очень благодарен. "Зачем мне так много?" - удивилась Собака. " Я так решил" - ответил Создатель.

И Обезьяна, не обладающая особыми талантами, должна была влачить свое жалкое бессмысленное существование 50 лет. "Зачем мне так много?" - удивилась Обезьяна. " Я так решил" - ответил Создатель.

Тогда выпросил Человек по 20 лет жизни у Лошади с Собакой и 10 - у Обезьяны. И живет, теперь, 30 лет Человеком, 20 - пашет как Лошадь, 20 - охраняет свое добро за Собаку и 10 лет - доживает смешной и бессмысленной Обезьяной! Редко кому удается приблизить эти стадии жизни к Человеческим...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Илларионова
    2014-01-05 09:38:28
    Анна, очень жизненная притча! Признаюсь, что моя жизнь может служить подтверждением. Хотя очень хочется, чтобы так не было! Лошадинные годы уже не вернуть, теперь бы опять в Человеки!