Природа России. Чукотский автономный округ. Видео.

Открыл Чукотку для русских Семен Дежнёв во время экспедиции на кочах - деревянных парусных судах, в 1648 году. Большой Каменный Нос - мыс Дежнёва в Беринговом проливе - самая крайняя точка Азии на северо-востоке.

Три моря (Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово) двух океанов - Северного Ледовитого и Тихого омывают этот, в полном смысле слова, край России - восточный и северный, лежащий за Северным полярным кругом.

На Чукотке нет железных и практически нет автомобильных дорог - "только самолетом можно долететь" или по Северному морскому пути.

"12 месяцев зима, а остальное лето!" - эта шутка, думается, об этом суровом и полном чудес крае. Удивительно! Какой секрет использует природа? Ведь растения успевают за столь короткое лето и отцвести, и обеспечить себя семенами на будущее!

Больше половины населения округа - русские, примерно четверть - чукчи, совсем мало (примерно по 3%) - эвенов и эскимосов.

Туристические маршруты преимущественно - морские круизы. Приморские районы являются приграничной зоной и чтобы побывать там, требуется особое разрешение.

Предлагаю совершить виртуальную экскурсию (в реальной жизни мне уже не удастся там побывать):

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-09-22 13:38:49
    Природа Севера сурова, но не менее красива, чем в других географических зонах. А у нас на Кольском полуострове говорят 9 месяцкв зима , а остальное лето, по видимому потому, что Кольский омывет теплое течение Гольфстрим.