Далеко ли, близко ли... Река Ангара. + Видео.

Согласно бурятской легенде, непокорная Ангара, убежав от Байкала, разбрасывала, на радостях, по пути следования своего камушки-самоцветы. От отца унесенные. Чтобы богатство, радость и счастье сопутствовали людям, построившим города по берегам ее.

И построили люди города: Ангарск, Братск, Иркутск... Только показалось людям подарков этих маловато. Решили они еще и энергию от Ангары получить... Понастроили ГЭС - Иркутскую, Братскую, Усть-Илимскую и, вот уже более 35 лет, Богучанскую ГЗС сооружают.

Ангару укротили, себе и окрестностям вред учинили. Еще не понятно, чем же это рукотворчество для Сибири и планеты обернется...

Смотрите сами, где добро и красота?

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-05-02 12:01:33
    Ангара - красивая и величественная река. Как-то был в Иркутске, купался в ней. Электростанции понастроили, это верно, но от них не только вред. Это электричество, без которого сейчас не прожить, меня, порой, это даже пугает, как задумаюсь. Если бы у нас умели все делать минимизируя вред, а то, устройство водохранилищ и ирригация, погубили, как минимум, одну цивилизацию - помните Месопотамию?
  • svetlanasvetik
    2014-05-31 19:12:30
    Все очень сложно. Красота! От цивилизации и польза, и вред. Где золотая середина?
    Дело в том, что у нас почти везде правят временщики. "После нас хоть потоп!"