Тибет - Крыша Мира.

Очень сложная и интересная история Тибета оказала влияние на формирование самобытной культуры жителей этого сурового края.

До оккупации Китаем, в 50-х годах двадцатого столетия, почти треть населения Тибета проживала в многочисленных монастырях, где сосредоточивались культура и образование.

Китайцы позволили себе разрушить и разграбить большую часть величайших культурных памятников Тибета и строго ограничивают количество монахов по сей день. Правда, некоторые из монастырей теперь восстанавливают, с целью привлечения туристов.

Здесь можно увидеть чудесные архитектурные работы мастеров 8-14 веков.

Своеобразное искусство Тибета сформировалось 500 -1000 лет назад, вобрав в себя все лучшее на то время из китайской, индийской культур и внеся в него собственные самобытные традиции. Очень интересны и отличительны многие религиозные обряды и обычаи тибетцев. Вера в реинкарнацию определяет многие из них.

Это касается и архитектуры, и скульптуры, и музыки, и танцев, и медицины. У тибетцев собственный лунно-солнечный календарь. Они верят в астрологические прогнозы, сверяя и планируя по ним свою жизнь.

Секреты долгожительства тибетских монахов и лам изучаются до сих пор...

Город Богов и Каменные зеркала волнуют воображение...

Экскурсия по Тибету:

И фильм о Тибете "Запретное Королевство":

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет